Меню

Обновления в автомобильном законодательстве

Обновления в автомобильном законодательстве Самое главное обновление коснулось закона «Об ОСАГО», начиная с 1 июня 2018 года, водителям предоставят возможность самостоятельно оформить документы по дорожно-транспортному происшествию даже в том случае, если они имеют разногласия по поводу повреждений и обстоятельств ДТП. На сегодняшний день это доступно только жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Сейчас страховщику предоставляют видео- или фотосъемку и данные навигационной системы ГЛОНАСС. С 1 июня 2018 года достаточно будет предоставить страховой компании либо данные системы ГЛОНАСС, позволяющие установить координаты транспортного средства и факт аварии, либо данные специального приложение, которое необходимо будет заранее установить и зафиксировать ТС на месте ДТП. До этой даты страховой компании вы предоставляете фото- или видеосъемку и данные навигационной системы ГЛОНАСС.

Также увеличили суммы выплат, которые возможно получить при самостоятельном оформлении дорожно-транспортного происшествия: для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области до 400 тыс. рублей, для жителей других регионов до 100 тыс. рублей.
На период проведения Чемпионата мира по футболу с 1 июня по 17 июля 2018 года будут действовать изменения в правилах дорожного движения. Изменения затронут все транспортные средства, связанные с чемпионатом, они получат возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, для чего нужно будет получить аккредитационное свидетельство.

Уже с 28 апреля 2018 года вступила в силу обновленная редакция правил дорожного движения. В нее внесли понятия «вафельная» разметка и новый дорожный знак «Зона перекрестка». «Вафельная» разметка – это участок дороги на перекрестке, куда запрещено выезжать, если впереди есть затор. Новый знак «Зона перекрестка» сообщает водителю о приближении к перекрестку, на который запрещено выезжать, в том случае если имеется затор.