Меню

Изменения в ПДД на конец октября 2020

Изменения в ПДД на конец октября 2020

Изменения в тарифах ОСАГО

С 5 сентября 2020 года вступил в силу новый нормативный документ - Указание Банка России "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Он пришел на смену Указанию Центрального банка Российской Федерации "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В указании введены новые базовые тарифы, размеры коэффициентов и даже новые формулы для расчета стоимости страховки.
Также обновлена таблица базовых ставок страховых тарифов (ТБ), для всех регионов введены новые территориальный коэффициенты (КТ), изменился коэффициент для "открытой" страховки (КО), введена новая таблица коэффициентов возраста и стажа (КВС), отменены коэффициент для управления с прицепом (КПр) и коэффициент нарушений (КН), введены новые формулы для расчета цены полиса.
5 сентября 2020 года были обновлены правила ОСАГО, а именно уменьшен максимальный срок, в течение которого страховая должна утвердить изменения в электронное ОСАГО. В случае если изменения не требуют доплаты, то обновленный электронный полис должен быть предоставлен водителю в течение 20 минут.

Новые правила проведения техосмотра

С 1 октября 2020 года начала действовать новая редакция правил проведения техосмотра транспортных средств. Изменения коснулись исключительно к формы диагностической карты.
С 7 октября 2020 года вступила в силу новая редакция правил проведения ТО самоходных машин и других видов техники. Главное нововведение документа - изменение порядка прохождения техосмотра и регистрации трактора в органах Гостехнадзора. Ранее нужно было сначала получить номера на транспортное средство, а лишь затем проходить первый технический осмотр. С 7 октября все происходит наоборот: сначала трактор проходит техосмотр, а уж потом он регистрируется в Гостехнадзоре.

Переход на электронные ПТС

1 ноября 2020 года должна состояться отмена бумажных ПТС, начиная с этой даты на все новые машины начнут выдаваться только электронные ПТС. Замена бумажных ПТС на новые при этом не требуется. Также с 1 ноября вводятся новые бланки для традиционных ПТС, бумажные ПТС будут выдаваться только на автомобили, которые уже находятся в эксплуатации, которым требуется замена ПТС. При этом если владелец ТС хочет оформить электронный ПТС взамен бумажного, то это не вызовет никаких проблем. Но важно знать, что обратная замена электронного ПТС на бумажный невозможна.

Отмена возможности покупки ОСАГО без техосмотра

30 сентября перестал действовать временный закон, который регламентировал покупку страховки ОСАГО (с 1 марта по 30 сентября 2020 года допускалась покупка полиса ОСАГО без прохождения техосмотра и предъявления диагностической карты).
Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года""О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации" продолжает действовать предварительно до 31 декабря текущего года.
 


Похожие новости