Меню

Последние изменения ПДД на ноябрь 2018

Изменились правила восстановления водительских прав

С 20 октября 2018 года вступили в силу новые правила восстановления водительских прав, с которым вы можете ознакомиться на портале правовой информации. В соответствии с новым регламентом  водителям, ранее лишенных прав, вернуть права будет сложнее. В первую очередь им придется оплатить все наложенные штрафы и предоставить соответствующие документы в ГИБДД, а также сдать заново правила дорожного движения. Те же, кто лишился прав за управление в нетрезвом виде, должны будут пройти процедуру медицинского освидетельствования. Водительское удостоверение будет выдаваться в любом отделении Госавтоинспекции, перед его получением нужно лишь подать заявление не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав.

Обновлены требования к установке зимних шин

С 11 ноября изменятся требования к установке зимних шин, изменения произошли в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Поправки затронули транспортные средства категорий М1 и N1, их эксплуатация запрещается, если они не укомплектованы зимними шинами. Речь идет о легковых  грузовых автомобилях массой до 3.5 тонн, т.е. зимние шины обязательны для автомобилей категории В. Также запрещается установка на одну ось ТС шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых с углубленным рисунком протектора, в том числе в список требований добавлена и модель шин.

Автоматизированная система фиксации нарушений за отсутствие ОСАГО

В ноябре в Москве в тестовом режиме заработает новая система, благодаря которой появится возможность выписывать штрафы с систем автоматической фиксации нарушений за отсутствие ОСАГО. 

Новые полномочия инспекторов ГИБДД в области регулирования деятельности автошкол

Инспекторы ГИБДД получили полномочия на согласование программ автошкол по обучению водителей, а также выдаче заключений на соответствие учебно-материальной базы примерных программ подготовки водителей. Такими полномочиями, по сути, сотрудники Госавтоинспекции обладали и ранее, но это не было прописано в положении о ГИБДД, недавний указ президента РФ исправил эту неточность.